STAFF BLOG スタッフブログ

雪もすっかり無くなった函館。

気分はもう 春ですね~。

 

そんななか

弊社が にわかに活気づいてきました。

忙しくなってきたな~と思いつつも

雪国の建築会社はこうでないと!

と思っております。

 

お岩さん化してしまった

私のまぶたも 順調に治りつつあるなか

先日 弊社に新ラインナップとして加わる

カーサシリーズの導入講習会を受けました。

営業方針から その他もろもろまで たっぷり6時間。

新しいことを勉強するって楽しいですね~。

めずらしく社長もフル参加。

やる気満々です。

 

講習中にあった気分転換的な質問です。

 

おいしそうな料理が目の前にあります。

あなたの手には とげが刺さっています。

あなたなら まず何をしますか?

 

私は  とげを抜くな~と思ってしまいましたが

社長は 食べる!と一言。

8割の人たちは とげを抜くと答える。

残りの2割の人には経営者が多いそうです。

そして おいしい物から

先に食べる傾向が強いそうです。

さすが社長

なんか納得しました。

 

本格的に動き出したカーサシリーズ。

先行して弊社用のカーサキューブ・カリーナ

専用ホームページが出来上がりました。

こちら です。

両タイプとも 詳しく載っています。

よろしければご覧になってみて下さい。

 

そして 弊社ホームページとリンクさせるべく

ラインナップバーナーを せっせと作っていました。

近いうちに出来上がる予定です。

 

4月下旬頃から

モデルハウス着工したいな~

と思っていますが

まだまだやる事いっぱいあります。

札幌や東京に研修行かないとなりません。

ますます忙しくなりそうです。

 

う~む

こういう状況になると

妙に飲みたくなるのはなんでだろう?

3月に入ってから

おとなしく仕事しかしてないので

そろそろ我慢出来なくなってきた三箇でした。